Молочно-кислая сыворотка
Молочная сыворотка – один из кисломолочных продуктов, которые обладают особой ценностью для организма.
В составе этой жидкости до 200 наименований биологически активных веществ, которые самым благоприятным образом влияют на деятельность всех систем и органов в организме.
Это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при заболеваниях кожи, проносах, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.
При низкой жирности она содержит все необходимые организму питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
Итак, молочная сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
Пивные дрожжи
С давних времён, используют лечебные свойства пивных дрожжей, ведь их белково – витаминный состав содержит: 50% белка; от 20 до 40% углеводов; и около 3% жира;
Дрожжевой белок отличается своей сбалансированностью аминокислот и своей близостью к животному белку. Исключением является метионин, его в 2 – 3 раза меньше чем в белке животном. Однако это совсем не мешает ему легко перевариваться, усваиваться и быть высокоценным продуктом. Пальмитиновая и стеариновая кислоты входят в состав жира дрожжей, но они же являются и компонентами животного жира. Углеводов в пивных дрожжах содержится около 30%.
В состав пивных дрожжей входит эргостерол, способный образовывать, под воздействием ультрафиолетового облучения, ряд кристаллических веществ, в том числе кальциферол – витамин D2. В состав дрожжей, также, входят витамины группы В (В1, В2, РР, пантотеновой кислоты, В6).
Лечебные свойства пивных дрожжей заключаются и в содержании кальция, магния, цинка, железа, марганца и др.Пивные дрожжи рекомендуется принимать при:
- при недостатке витаминов группы В;
- при заболеваниях органов пищеварения;
- при неправильном питании;
- при сахарном диабете, ожирении – нарушениях обмена веществ;
- при малокровии;
- после перенесенных тяжелых заболеваниях (вирусного, бактериального происхождения.);
- при стрессах, интенсивных физических и психических нагрузках;
- при сердечно – сосудистых заболеваниях;
- при атеросклерозе и гипертонической болезни;
- при длительном воздействии радиации;
- при заболеваниях периферической нервной системы (например, радикулитах);
- при экземе, псориазе, гнойничковой сыпи – для профилактики и лечения;
- для улучшения состояния волос, кожи, ногтей.
Нормализовать многие процессы в организме, восполнить недостатки питания,можно и рекомендуется при помощи прекрасного натурального продукта – пивные дрожжи.
Повышенная чувствительность организма, хроническая почечная недостаточность и подагра – противопоказаны приёму пивных дрожжей.
Хмель
Хмель обладает многими полезными и лечебными свойствами. Хмель содержит смолы, горечи, эфирные масла и флавоноиды, которые и обусловливают успокаивающее действие хмеля на организм. Трава обладает противовоспалительным, противосудорожным и противоглистным свойствами. Хмель – растение, которое улучшает не только аппетит, но и нормализует процесс пищеварения. Хмель обладает обезболивающим и успокаивающим свойствами.
Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, укрепляют костную ткань, помогают в лечении онкологических заболеваний. Смолы отлично заживляют раны, поддерживают здоровое состояние кожи.
Пажытник
Пажитник обладает мочегонным, общеукрепляющим и гипотензивным свойствами. Трава снижает содержание сахара в крови, холестерина, тормозит рост бактерий и стимулирует работу сердца. Это растение способно рассасывать твердые и слизистые опухоли. Пажитник применяют при ожогах
Пажитник применяют при тяжелых родах и затвердении матки.
Пажитник нормализует нервную систему и повышает тонус организма. Растение оказывает восстанавливающее действие после перенесенных тяжелых операций, хронических заболеваниях в дыхательных органах и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Антибактериальные, противовоспалительные свойства пажитника успокаивают, снижают уровень холестерина в крови, понижают и стабилизируют артериальное давление. В составе пажитника главное место занимает глицирризиновая кислота, которая подобна известному гормону кортизолу. Поэтому настойки, отвары из пажитника при лечении поликистоза снижают выработку гормона тестостерона, а это оказывает благотворное воздействие на весь женский организм. Содержание в нем изофлаван глабидрина, воспрепятствует росту раковых клеток. Помимо этого, пажитник оказывает смягчающее действие и выводит из организма слизь, в том числе и из внутренних органов дыхательных путей.
Чеснок
Чеснок обладает следующими свойствами:
- Противомикробными (его используют от различных бактерий, вирусов, грибков и глистов);
- гепатозащитными (используют для защиты печени от токсических и лекарственных гепатитов, активизации ферментов печени; кстати, "Аллахол" в своем составе содержит чеснок);
- противораковыми (т. к. подавляет вредное воздействие концерогенов, препятствует образованию раковых клеток, тормозит рост уже существующих клеток);
- антисклеротическими, антитромбическими и противогипертоническими (поэтому широко используется при всех сердечно-сосудистых заболеваниях). Чеснок снижает уровень холестерина и жиров в крови; синтезирует жиры и способствует их выведению, способствует разжижению крови, т. е. заменяет аспирино-содержащие препараты, вызывающие язвы ЖКТ;
- улучшает микроциркуляцию крови, очищает кровь и сосуды; разрушает атеросклеротические бляшки на стенках сосудов; снижает верхнее и нижнее давление; гипогликомическими (т. е. снижает уровень сахара в крови); поливитаминными (т. к. в нем много витаминов и микроэлементов).
Особенно чеснок богат содержанием германия, селена, кобальта, цинка, что способствует усилению иммунной системы (поэтому его рекомендуют при лечении СПИДа), усилению потенции мужчин, улучшению работы клапанов сердца. Большое содержание серосодержащих элементов придает чесноку огромную силу в борьбе со стафилококками, хламидиями, дизентерийными, тифозными и дрожжевыми бактериями (поэтому его рекомендуют использовать для спринцеваний и клизм), а также мощнейшие противоядные свойства.
Кроме того, чеснок регулирует деятельность пищеварения, помогает в борьбе от ожирения, улучшает работу органов дыхания и т. д.
Имея такой состав, чеснок вполне заслуженно может считаться самым перспективным из всех природных средств для лечения многих заболеваний: стенокардии, атеросклероза, для предупреждения и лечения инфаркта и инсульта; для лечения рахита, дизентерии, поноса, при гнойных ранах, геморроя, метеоризма, гриппа, женских проблемах, болезнях мочеполовой системы и т. д.