Количество
|
Стоимость
|
||
|
LUPO Sensitiv
Полнорационный диетический корм для собак для уменьшения непереносимости питательных веществ.
Правильное питание является важнейшим условием обеспечения здоровья и жизненной силы именно для чувствительных к корму собак. Многие собаки реагируют на отдельные компоненты корма аллергией, ухудшением пищеварительной функции, а также проблемами с кожей и шерстным покровом. Однако причиной этого являются не всегда именно отдельные компоненты корма, а их денатурирование. К тому же именно для кормления высокочувствительных собак ингредиенты корма должны быть абсолютно чистыми, поскольку даже наименьшие следы веществ, провоцирующих аллергию, могут вызвать сильные аллергические реакции.
Корм LUPO Sensitiv:
- гарантированно не содержит злаков/глютена
- содержит картофель как источник углеводов
- гарантированно содержит на 100% чистое сушеное куриное мясо (монобелок)
- гарантированно изготовлен методом холодного прессования (при температуре ниже 45°)
- содержит LupoZell – специально разработанную смесь трав для полного обеспечения шерстного покрова и кожи необходимыми веществами
LUPO Sensitiv 24/10
- 24% белок / 10% жир
- для нормально активных и очень активных собак
- для выращивания щенков
- для беременных и кормящих сук
Состав:
Сушеное куриное мясо, перемолотое 33%, Гидротермически обработанный картофельный крахмал 32%, Пастернак, высушенный и перемолотый, Мякоть свеклы, Желатин, Семена пятнистой, расторопши 5%, Смесь растительных масел холодного отжима 4,5 % (состав: льняное масло, рапсовое масло и масло из семян огуречной травы), Мука из морских водорослей, Лососевый жир 2 %, Сухой торф 1,5%, Цикорий, высушенный и перемолотый 1,5 %, Торфяная земля 1 %, Крапива, высушенная 1 %, Листья одуванчика, высушенные 1 %, Юкка Шидигера
Добавки, соответствующие физиологическим нормам питания, на кг
Витамины, провитамины и вещества аналогичного действия
Витамин А 10 000 МЕ, Витамин D3 1 000 МЕ, Витамин Е 200 мг, Витамин В1 4 мг, Витамин В2 в форме рибофлавина 8 мг, Витамин В6 в форме гидрохлорида пиридоксина 4,8 мг, Витамин В12 48 мкг, Биотин 252 мкг, Фолиевая кислота 0,4 мг, Ниацин 24,1 мг, Витамин С 140 мг, Кальция-D-пантотенат 8 мг, Хлорид холина 1 200 мг
Микроэлементы
Марганец в форме оксида марганца (ІІ) 48 мг, Медь в форме оксида меди (II) 10 мг, Цинк в форме оксида цинка 65 мг, Йод в форме йодата кальция 1,6 мг
Ингредиенты
Сырой белок 24 %
Сырой жир 10 %
Сырая клетчатка 3 %
Чистая зола 7,4 %
Кальций 1,4 %
Фосфор 0,9 %
Натрий 0,31 %
Магний 0,15 %
Рекомендованное количество корма (в сутки)
Для молодых собак - 2,5 % массы тела
Для взрослых собак - 1,2 % массы тела
Рекомендованная продолжительность кормления: 3 – 8 недель. После ослабления симптомов непереносимости можно применять далее без ограничений. Перед тем как начать кормление, рекомендуем обратиться за консультацией к соответствующему специалисту. Фактическая потребность собаки в пище зависит от ее активности и возраста. Указанные данные являются всего лишь ориентировочными. Необходимо позаботиться о том, чтобы у собаки всегда было достаточно свежей воды. Корм следует хранить в сухом и прохладном месте и не использовать для его хранения герметичные емкости.
Корм Lupo Sensitiv 24/10 очень богатый различными лечебными травами, поэтому мы предоставляем для вас краткое описание каждой из них.
Картофель
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, , каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании.
Благодаря высокому содержанию углеводов у картофеля довольно высокая калорийность - почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей.
Пастернак
Пастернак очень богат биологически активными и полезными веществами, которые оказывают ярко выраженное действие на самые разные системы органов, позволяя применять его при лечении и профилактике самых разнообразных заболеваний.
Большое количество эфирных масел и специфический вкус «белой моркови» стимулируют выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока. Это повышает аппетит, увеличивает скорость и полноту переваривания пищи.
Благодаря всё тем же эфирным маслам и некоторым биологически активным веществам способствует усилению работы желез внутренней секреции. Таким образом, полезные свойства пастернака для организма проявляются следующим образом: он стимулирует не только выработку в организме различных ферментов, но и воздействует на производство некоторых гормонов.
Стимулирует растворение камней и препятствует вторичному всасыванию мочи. Как результат овощ очень эффективно влияет на всю выделительную систему.
Частое употребление в пищу белой моркови очень благотворно сказывается на состоянии лёгких и бронхов. Считается, что даже при эмфиземе целебные свойства пастернака способны очень сильно помочь.
Благодаря высокому содержанию каротина и аскорбиновой кислоты химический состав пастернака очень положительно влияет на иммунитет и уменьшает риск возникновения вирусных заболеваний.
Свекла
Свекла – источник бетаина, аминокислоты, помогающей работе печени, защищающей ее от токсинов и, по некоторым данным, препятствующей перерождению клеток печени.
При употреблении свеклы:
- Улучшается пищеварение, исчезают хронические запоры. Клетчатка и органические кислоты регулируют процессы обмена веществ, усиливают двигательную способность кишечника. Помимо механического воздействия клетчаткой, с помощью пектиновых веществ свекла очищает кишечник уничтожением гнилостных бактерий.
- Регулируется жировой обмен. Присутствующий в свекле бетаин (липотропное вещество) препятствует накоплению жиров в клетках печени.
- Снижаются проявления гипертонии, атеросклероза благодаря большому количеству магния в овоще.
- Повышается гемоглобин, улучшается работа сердца, укрепляются капилляры, очищается кровь (всё это благодаря витамину В9).
- Входящий в состав свеклы йод – просто чемпион по количеству среди прочих корнеплодов. Он повышает пользу свеклы при болезнях щитовидной железы с дефицитом йода.
- Стимулируется работа мозга. На его сосуды воздействуют свекольные нитраты, активизируя кровообращение.
- Поддерживается на хорошем уровне психологическое здоровье.
Расторопша
Лечебные свойства молочного чертополоха (а именно так в народе именуют расторопшу) были выявлены еще во времена глубокой древности. А все благодаря уникальному составу этого растения, которое содержит порядка 400 активных веществ, обладающих широчайшим спектром воздействия на различные органы и системы человеческого организма.
Расторопша пятнистая – это один из самых эффективных гепатопротекторов, который следующим образом воздействует на организм:
- стабилизирует биомембраны гепатоцитов;
- увеличивает активность детоксикационной, а также антиоксидантной систем печени;
- усиливает синтез глутатиона – уникального вещества, именуемого "матерью антиоксидантов";
- стимулирует синтез белка;
- стимулирует регенеративные процессы, что ускоряет восстановление поврежденных клеток печени.
К тому же pacтopoпшa защищает еще неповрежденные гепатоциты, тем самым повышая их устойчивость относительно инфекций и отравлений. А все благодаря силимарину, препятствующему попаданию ядовитых веществ непосредственно в клетки печени. Это вещество разлагает яды еще до того, как они начнут пагубно воздействовать на организм.
Льняное масло
Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях.
По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).
Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы). Также рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и молодняку для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни самки. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего организма, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон.
Рапсовое масло
Рапсовое масло отличает высокое содержание витамина Е, сбалансированное содержание полиненасыщенных жирных кислот, в частности, линолевой и линоленовой, дефицит которых приводит к нарушению кровообращения.
Благодаря своему богатому составу рапсовое масло улучшает работу эндокринной системы, укрепляет клетки мышц и нервной системы.
Масло Огуречника (Бораго)
Масло Огуречника (Бораго) с древности известно своими лечебными и омолаживающими свойствами, которые обусловлены наличием в составе высокой концентрации жирных кислот.
Получают масло холодным прессованием из семян огуречника — природного источника ПНЖК (жирных полиненасыщенных кислот) Омега-6 и Омега-3, сапонинов, дубильных веществ, витаминов, минералов, каротиноидов, фитогормонов.
Полезные свойства:
- Иммуномодулятор, противовирусное, жаропонижающее, мочегонное, потогонное, тонизирующее.
- Масло бораго устраняет гормональные нарушения в организме, поэтому незаменимо при ПМС и во время менопаузы.
- Нормализует обмен веществ, лечит заболевания ЖКТ.
- Очищает кровь и ее циркуляцию, укрепляет иммунитет.
- Профилактика и лечение атеросклероза, диабета, астмы.
- Способствует синтезу эндорфинов (гормонов радости), что улучшает психоэмоциональное состояние, нормализует сон.
- Поддерживает функцию надпочечников.
- Принимать по 1 или 2 ч. ложечки в день. Можно натощак или добавить в салат.
Морские водоросли
Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа; производные хлорофилла; полисахариды: сульфатированные галактаны, фукоиданы, глюканы, пектины, альгиновую кислоту, а также лигнины, являющиеся ценным источником пищевых волокон; фенольные соединения; ферменты; растительные стерины, витамины, каротиноиды, макро-и микроэлементы. Что касается отдельных витаминов, микроэлементов и йода, то их в морских водорослях больше, чем в других продуктах.
Рыбий жир
Рыбий жир– это пищевая добавка, которую получают из печени рыб семейства тресковых. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), витаминами Е, А и D. Он широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе артрита. Высокое содержание в нем витамина D помогает предотвратить рахит, устранить дефицит витамина D и А-витаминную недостаточность.
По содержанию ценных Омега-3 жирных кислот, рыбий жир стоит особняком среди жиров животного происхождения. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья.
- витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, особенно при неярком свете, для поддержания в здоровом состоянии кожи, шерсти и слизистых оболочек носа, горла, дыхательной и пищеварительной системы, влияет на процессы роста костей и зубной эмали щенков, имеет антиоксидантные свойства, помогает поддерживать здоровье иммунной системы, противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
- витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, предотвращает склонность к судорогам икроножных мышц, повышенную нервную возбудимость.
- омега-3 жирные кислоты: обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогают облегчить симптомы артрита, улучшают функции мозга, уменьшают стресс, предотвращают аллергию, облегчают течение астмы, помогают в профилактике и лечении поведенческих расстройств.
- эйкозапентаеновая кислота (EPA): полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает снять воспаление во всем теле. Обладает свойствами антидепрессанта.
- докозагексаеновая кислота (DHA): жирная кислота, необходимая для хорошего зрения, здоровья нервной системы, сохранения здоровой и красивой кожи.
Лечебная грязь
Питаются грязью спокон века и животные, и люди. Употребление грязи (глины) снимает боли в животе, головную боль, укрепляет силы. Не каждая грязи имеет целебные свойства, залежи подобной питательной глины есть в определьонных местах.
Грязь содержит такие необходимые для здоровья минералы, как кальций, железо, селен, азот, магний. К тому же она обладает абсорбирующим свойством, то есть выводит из организма вредные вещества.
По сути, практически любое животное на планете поедает землю в той или иной форме: многие птицы и травоядные животные (рогатый скот, лошади, олени, слоны, обезьяны, волки, зайцы) посещают особые места солонцовых и иных грунтов, где лижут землю или едят ее.
Крапива
В крапиве содержится большой химический состав микроэлементов. Например, витамин К, который оказывает прекрасное значение на свертываемость крови оказывает, в том числе противовоспалительное действие. Также он с легкостью лечит сосуды. Крапива содержит много кальция в виде карбоната, он не представляет для почек никакой нагрузки, даже если будет поступать в организм в повышенных количествах.
Кроме того, крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ.
Что разобраться конкретно, какие у крапивы полезные свойства, стоит рассмотреть внимательно ее химический состав. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря.
Цикорий
Цикорий - это двухлетнее растение. Входящие в состав растения витамины группы "B" благотворно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим эффектом, улучшают настроение, придают организму силы, энергию, бодрость.
Регулярное употребление цикория нормализует работу пищеварительной системы: желудка, поджелудочной железы, кишечника. Способствует лечению желудочно-кишечных расстройств, стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника, снижает риск развития воспалительных процессов в желудке, кишечнике.
Цикорий обладает мочегонным, желчегонным, противоглистным, вяжущим, жаропонижающим действием. Он улучшает обменные процессы печени, способствует растворению камней желчного пузыря.
Одуванчик
Одуванчик - очень полезное лекарственное растение. Лечебные и целебные свойства одуванчика применяют для лечения многих недугов и заболеваний.
Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.Они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря.
Одуванчик помогает при хронических заболеваниях печени, камнях в желчном пузыре и в почках, при атеросклерозе и при воспалительных заболеваниях почек. Одуванчик также используется при интоксикациях и отравлениях, холецистите; циррозе печени; отеках различного происхождения; низком уровне калия; слабом аппетите, гастрите с пониженной кислотностью; при заболеваниях суставов, атеросклерозе и др.
Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.
Юкка Шидигера
За целебные свойства индейцы называли юкку «деревом жизни».
В юкке содержатся сапонины, хлорофилл, флавоноиды, витамин С, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор и витамины группы В.
Юкка обладает разнонаправленным действием: улучшает всасывание питательных веществ, необходимых организму, нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует пищеварение и активно регулирует выделительные процессы. Способствует детоксикации и очищению организма.
Сапонины, содержащиеся в юкке, проявляют мощную противовоспалительную активность и антиаллергическое действие.
Флавоноиды не способны синтезироваться животными. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ.
Хлорофил – растительный пигмент, который обеспечивает зелёный цвет ростений. Современные исследования учёных помогли доказать, что хлорофилл способствует процессам кроветворения, регенерации тканей и быстрому заживлению ран, а также стимулирует работу иммунной системы организма, борется с токсинами и выводит излишки лекарственных препаратов из организма.
Юкка повышает выносливость организма, снижает уровень холестерина в крови и улучшает общее самочувствие.