Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
Эксклюзивный представитель заводов LUPOSAN & Markus-Mühle и Jackson Textiles (ТМ VetBed) в Украине
0
Мой заказ

Markus-Mühle NaturNah (вкус, аналогичный вкусу природной добычи)

Сухой корм для собак, изготовленный методом холодного прессования. Содержит все важные компоненты, характерные для добычи в природных условиях. Полнорационный корм.

Происхождение собаки от волка было давно подтверждено научными исследованиями, и за все прошедшие тысячелетия процесса одомашнивания ее пищеварительная система осталась почти неизменной. В основном собаки питались не только мясом животных, добытых ими на охоте, но и их костями, внутренностями, такими как рубец вместе с его содержимым (в частности, полупереваренной травой и другой растительной пищей), жидкостями организма и шкурой своей добычи. Рацион питания включал также ягоды, растения, рыбу и насекомых. Эта природная добыча содержала все вещества, жизненно необходимые для развития и здоровья животного – это и было приоритетным аспектом при разработке нашего корма для собак, изготавливаемого методом холодного прессования.

Вместе со специалистами-практиками мы разработали высококачественный полнорационный корм для всех собак, который благодаря своему составу, близкому к природному рациону, и щадящему методу производства рассчитан именно на удовлетворение потребностей Вашей собаки.

Оптимизированная енергетическая ценность, составляющая 367 кал/100 г, очень хорошая перевариваемость и измельчение всех твердых компонентов в муку обеспечивают высокую биодоступность корма.

Состав:

Сушеное куриное мясо, перемолотое 28 %, Кукурузная мука из цельносмолотого зерна, прошедшего гидротермическую обработку, Рисовая мука из цельносмолотого зерна, прошедшего гидротермическую обработку, Мука из рубцов дичи 8 %, Ростки риса, Мука из костей дичи 5 %, Ростки кукурузы, Мука из топинамбура, Мука из морской рыбы 5 %, Мякоть свеклы, высушенная, Льняное масло холодного отжима, Рапсовое масло холодного отжима, Порошок из яичного желтка 2 %, Сухой торф, Плодово-ягодный порошок 2 % (состав: плоды рожкового дерева, ананас, папайя, банан, ацерола, яблоко, груша, черника, манго, малина), Смесь пряных трав, высушенная, Лососевый жир, Мука из водорослей, Юкка Шидигера, высушенная и перемолотая

Добавки, соответствующие физиологическим нормам питания, на кг

Витамины, провитамины и вещества аналогичного действия

Витамин A 10 500 МЕ (международных единиц), Витамин D3 1 050 МЕ, Витамин Е 200 мг, Витамин В1 3,5 мг, Витамин В2 в форме рибофлавина 7,0 мг, Витамин В6 в форме гидрохлорида пиридоксина 4,2 мг, Витамин В12 42 мкг, Биотин 210 мкг, Фолиевая кислота 0,35 мг, Ниацин 21 мг, Витамин С 140 мг, Кальция-D-пантотенат 7,0 мг, Хлорид холина 1 050 мг

Микроэлементы

Марганец в форме оксида марганца (ІІ) 48 мг, Медь в форме оксида меди (II) 10 мг, Цинк в форме оксида цинка 65 мг, Йод в форме йодата кальция 1,6 мг

Ингредиенты

Сырой белок 25 %

Сырой жир 10,5 %

Сырая клетчатка 3,3 %

Чистая зола 7 %

Кальций 1,3 %

Фосфор 1 %

Натрий 0,39 %

Магний 0,18 %

Калий 0,69 %

Железо 200 мг/кг

 

Рекомендованное количество корма (в сутки)

Для взрослых собак - 1,2 % массы тела

Для молодых собак - 2,5 % массы тела

 

Корм Markus Muhle NaturNah очень богатый различными лечебными травами, поэтому мы предоставляем для вас краткое описание каждой из них.

Ростки риса

Ростки риса содержат протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, ленолевую, пиноленовую и олеиновую кислоты, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален.

Комплекс этих веществ обеспечивает противовоспалительное, восстанавливающее, смягчающее, антиоксидантное, регенерирующее свойства основной массы тканей организма и особенно внешних покровных тканей организма.

 

Рубец

Рубец – это первый преджелудок жвачных. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережёванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдёт в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.

Рубец богат на ферменти, витамины и белок, которые производятся полезными бактериями внутри рубца.

Поэтому рубец очень  полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

 

Ростки кукурузы

Ростки кукурузы В кукурузе содержатся: углеводы, жиры, белки, вода, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы: цинк, селен, медь, марганец, железо; макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; витамины: А, В1, В2, В5, В6, РР, С, К, Е, В9 () и другие полезные вещества.

Кукуруза обладает желчегонным и мочегонным действием, поэтому она полезна при повышенном артериальном давлении, отеках, дискинезии желчевыводящих путей, сахарном диабете.

Кукуруза помогает очистить весь организм, выводя из него токсины, радионуклиды, шлаки, что помогает защитить организм от старения и предупреждает заболевания сердца.

Углеводы, содержащиеся в кукурузе, необходимы для питания нервных клеток, поэтому кукурузу полезно использовать при заболеваниях центральной нервной системы: полиомиелите, эпилепсии и других болезнях.

 

Костная мука

Костная мука - это важный компонент, необходимый при производстве сбалансированных по обменной энергии, питательным и биологически активным веществам рационов для животных.

Костная мука – это не только белковый компонент, в ней содержатся жиры, удовлетворяющие энергетическую потребность  организма животных, фосфор, кальций, микроэлементы, витамины группы B, а также некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе и другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества.

Протеин костной муки полноценен по аминокислотному составу. По сравнению с растительными белками содержание в нём лизина, метионина, цистина и других аминокислот.

 

Топинамбур

Одно из ключевых полезных свойств топинамбура – его клубни выступают настоящим хранилищем углеводов, причем  в отличие от картофеля или моркови, углеводы находятся в легкоусвояемой форме.

В этих клубнях вместо крахмала содержится много инулина, отсюда и очень низкий гликемический индекс продукта. В топинамбуре большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе и витамина С. Также в топинамбуре очень много железа и калия, клетчатки диетического свойства.

Топинамбур, полезные свойства которого заключаются также и в том, что он является отличным антиоксидантом, способен вывести из организма внушительное число радионуклидов.

 

Мука морской рыбы

Белок, который содержится в муке, полученной путем переработки мелких рыб, ракообразных, морских млекопитающих, очень полезен для животных. Благодаря этому рыбную муку активно используют в кормовой промышленности. Ее употребление способствует получению полезных веществ, здоровью и быстрому развитию и росту животных, их плодовитости и продуктивности.

Рыбная мука содержит витамины, аминокислоты и минеральные элементы, а именно: белок животного происхождения; метионин; лизин; треонин; холин; биотин; витамины группы А и D и другие полезные вещества.

 

Льняное масло

Льняное масло — важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях.

По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6  (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы). Также рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и молодняку для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни самки. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего организма, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон.

 

Рапсовое масло

Рапсовое масло отличает высокое содержание витамина Е, сбалансированное содержание полиненасыщенных жирных кислот, в частности, линолевой и линоленовой, дефицит которых приводит к нарушению кровообращения.

Благодаря своему богатому составу рапсовое масло улучшает работу эндокринной системы, укрепляет клетки мышц и нервной системы.

 

Яичный желток

Яичный желток – это совокупность питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для полноценного развития живого организма.

Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами. Их насчитывается более 50, больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лицетин и холестерин. Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.

Лицетин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.

Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин. Питательное вещество желтка холеин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей, в частности рака груди.

Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости. Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных.

 

Кэроб (плоды рожкового дерева)

Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) – вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину. Плоды рожкового дерева (царского стручка)содержат различного рода сахара, дубильные вещества, органические вещества, а также такие действующие элементы как крахмал, белок, слизи и пектины. Кроме того, в бобах рожкового дерево высокое содержание витаминов группы В, микроэлементов минералов (калий, кальций и т.д.).

 

Ананас

Помимо того, что ананас – фрукт, с впечатляющими вкусовыми качествами, в его состав входит около шестидесяти веществ, придающих ему неповторимый специфический аромат.  Он обладает таким количеством полезных свойств и витаминов, что впору считать его чуть ли не лекарственным препаратом.  В него входят калий, магний, витамины: С, PP, В12, В1, В2. Помимо них, в состав ананаса входит много полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его мякоть содержит аскорбиновую кислоту, белки, сахара, пищевые волокна и воду.

Ананас, полезные свойства которого поражают, содержит и такое вещество как бромелайн, которое расщепляет белки и снимает воспаление.

 

Папайя

Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, D, а так же калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин. Папайя по полезности не уступает дыне, можно было бы подумать, что жёлтый цвет даёт каротин, но в случае с папайей – это вещество карикаксантин.

Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах

 

Бананы

В состав бананов входит большой набор витаминов (В1, В2, В3, В9, А, РР, С, Е), макро- и микроэлементов (кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь, железо, цинк).

Бананы относятся к высокоэнергетическим продуктам, употребление которых очень быстро повышает уровень сахара в крови, тем самым они придают заряд энергии для физических и умственных нагрузок.

Введение в рацион питания этого фрукта помогает при лечении заболеваний почек, печени, анемии, атеросклерозе, гипертонии, депрессии, изжоге, отечности конечностей, запоре. Это связано с высоким содержанием калия, железа и цинка.

Витамины группы В положительно воздействуют на нервную систему, успокаивая ее и нормализуют сон. При употреблении бананов увеличивается уровень серотонина в крови, что способствует улучшению настроения.

 

Ацерола

Ацерола или барбадосская вишня. Главное достоинство ацеролы – рекордное содержание витамина C. Неудивительно, что барбадосскую вишню считают мощным натуральным иммуностимулятором и кладовой антиоксидантов.

В дополнение к витамину C  в составе полезной ягоды ацеролы найден витамин, который участвует в белковом обмене и отвечает за нормальную свертываемость крови.

 

Яблоко

Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.

В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник — ключ к долголетию и здоровью вашего питомца.

 

Груша

В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, , марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, фтор, молибден, пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р, РР, а так же дубильные вещества.

Груши используют как антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий. В плодах груш содержатся органические кислоты, которые вместе с соляной кислотой желудочного сока подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Пектиновые и дубильные вещества, находящиеся в грушах в большом количестве, лишают эти бактерии подвижности.

Плоды содержат антибиотик арбутин, убивающий микробы. Антимикробное действие груш оказывает влияние на кишечную флору и на микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.

 

Черника

Ягоды черники содержат до 18% дубильных веществ пирокатехиновой группы, до 7% органических кислот, среди них лимонная, яблочная, янтарная, хинная, бензойная, молочная, щавелевая. Содержание сахара составляет до 30%, витамина С - 6 мг/%, каротина -0,75-1,6 мг/%, витамина группы B - 0,04%. Семена содержат до 31% жирного масла, до 18% протеина.

Главное богатство черники – это антиоксиданты. Как известно, они связывают свободные электроны и этим самым не дают образовываться недоброкачественным опухолям, воздействуя на организм на клеточном уровне. Таким образом, черника является хорошим средством для профилактики раковых заболеваний. Черничные антиоксиданты называются антоцианинами.

Они есть в редисе, ежевике, яблоках, красной капусте и темном винограде. Однако рекорд по содержанию антиокисдантов, несомненно, принадлежит чернике.

 

Манго

Мякоть плода зрелого манго содержит приблизительно 15% сахара, до 1% белка.

Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами D, С, А, витамины группы В, кальцием, фосфором, железом. Содержит цинк, магний, калий, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу.

В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой.

 

Малина

Плоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоту; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианин-хлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин, следы витаминов группы В и эфирное масло. Семена содержат жирное масло и фитостерин.

Ягоды малины имеют специфический приятный вкус и аромат, утоляют жажду и улучшают пищеварение. Включение в рацион ягод малины или продуктов из них значительно ускоряет лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обладают противорвотными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.

 

Рыбий жир (лосось)

Рыбий жир (лосось)– это пищевая добавка, которую получают из печени рыб семейства тресковых. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой), витаминами Е, А и D. Он широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе артрита. Высокое содержание в нем витамина D помогает предотвратить рахит, устранить дефицит витамина D и А-витаминную недостаточность.

По содержанию ценных Омега-3 жирных кислот, рыбий жир стоит особняком среди жиров животного происхождения. Этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья.

  • витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, особенно при неярком свете, для поддержания в здоровом состоянии кожи, шерсти и слизистых оболочек носа, горла, дыхательной и пищеварительной системы, влияет на процессы роста костей и зубной эмали щенков, имеет антиоксидантные свойства, помогает поддерживать здоровье иммунной системы, противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
  • витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, предотвращает склонность к судорогам икроножных мышц, повышенную нервную возбудимость.
  • омега-3 жирные кислоты: обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогают облегчить симптомы артрита, улучшают функции мозга, уменьшают стресс, предотвращают аллергию, облегчают течение астмы, помогают в профилактике и лечении поведенческих расстройств.
  • эйкозапентаеновая кислота (EPA): полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает снять воспаление во всем теле. Обладает свойствами антидепрессанта.
  • докозагексаеновая кислота (DHA): жирная кислота, необходимая для хорошего зрения, здоровья нервной системы, сохранения здоровой и красивой кожи.

Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 типа; производные хлорофилла;  полисахариды: сульфатированные галактаны, фукоиданы, глюканы, пектины, альгиновую кислоту, а также лигнины, являющиеся ценным источником пищевых волокон;  фенольные соединения; ферменты; растительные стерины, витамины, каротиноиды, макро-и микроэлементы.  Что касается отдельных витаминов, микроэлементов и йода, то их в морских водорослях больше, чем в других продуктах.

 

Юкка Шидигера

За целебные свойства индейцы называли юкку «деревом жизни».

В юкке содержатся сапонины, хлорофилл, флавоноиды, витамин С, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор и витамины группы В.

Юкка обладает разнонаправленным действием: улучшает всасывание питательных веществ, необходимых организму, нормализует работу пищеварительной системы, стимулирует пищеварение и активно регулирует выделительные процессы. Способствует детоксикации и очищению организма.

Сапонины, содержащиеся в юкке, проявляют мощную противовоспалительную активность и антиаллергическое действие.

Флавоноиды не способны синтезироваться животными. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами) являются незаменимыми компонентами пищи млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ.

Хлорофил – растительный пигмент, который обеспечивает зелёный  цвет ростений. Современные исследования учёных помогли доказать, что хлорофилл способствует процессам кроветворения, регенерации тканей и быстрому заживлению ран, а также стимулирует работу иммунной системы организма, борется с токсинами и выводит излишки лекарственных препаратов из организма.

Юкка повышает выносливость организма, снижает уровень холестерина в крови и улучшает общее самочувствие.

 

співвідношення ціни та якості просто чудове
Ответить
У меня кламберы (белые собаки). Уже Почти год на этом корме. Состоянием шерсти и кондицией довольна. Когда нужно было увеличить вес на зиму давала люпосан сенситив 24/7.
Ответить
Моей собачке корм подходит никаких нареканий. Пробовала разнообразить рацион кормом с ягненком, люпо натурал с курицей, сенситив гипоаллергенный, качество этих кормов отличное реакций и аллергии не было, но ел без удовольствия иногда заставляла, в чем причина не понятно...Только этот ему нравится кушает всегда с удовольствием.
Ответить
Едят 2 корги, чередую с остальными вкусами в зависимости от нагрузок собак и потребности в калориях. почти 3 года - все отлично.
Ответить
Беру такой и для мелких пород на вкусняшки . Для тренировок очень даже подходит. Спасибо за отличное обслуживание и быструю доставку.
Ответить
Еще 5 комментариев
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Полноценный сухой корм Markus-Muhle NaturNah для средних и крупных пород собак:
Упаковка производителя: 15 кг

В наличии
Артикул: LF-D1111-15
2 512 грн
2 855 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний

Характеристики
Назначение Для активных собак, Основное кормление, Укрепление имунной системы
Возраст Взрослые собаки с 12 мес
Вкус курица
Размер пеллет Standart pellets
Размер породы Средние, Крупные, Для всех пород
Класс Премиум
Энергетическая ценность 367 Ккал на 100 г
Страна производства Германия
  • Новой почтой по Украине
  • Курьером по Киеву
  • Самовывоз: г. Киев, ул. Иорданская, 18

 

Подробнее о доставке

 

 

Обратите внимание: Индивидуальные скидки не суммируются с акционными

 

Оплатить заказа вы можете следующими способами:

  • Наличными при самовывозе
  • Оплата на карту Приват банка.
  • Оплата после оформления заказа в Корзине через систему безопасных электронных платежей WayForPay
  • Наложенным платежом (предоплата от 150 грн)
  • На рассчетный счет ФОП (безналичный расчет)

Подробнее об оплате

 

Наверх